Unser Focus: Prävention

Die Assmann-Stiftung für Prävention

Durch Forschung und Information Leben retten

Vorbeugen ist besser als heilen: Diese alte Weisheit hat heute mehr Gültigkeit denn je, für Sie und Ihre ganze Familie. Der Förderung der Forschung und der Aufklärung der Öffentlichkeit im Bereich der Prävention hat sich die Assmann-Stiftung zum Ziel gesetzt. Prävention und Gesundheitsförderung verbessern Gesundheit, Lebensqualität, Mobilität und Leistungsfähigkeit der Menschen. Durch die Entdeckung von Frühstadien einer Erkrankung, z.B. durch Gesundheits-Check-ups, Herzinfarkt-Tests oder andere Vorsorgeuntersuchungen sowie durch Frühtherapie kann die Lebenserwartung bei vielen Menschen erheblich verlängert werden.

Wen und was fördert die Stiftung?

Kardiovaskuläre Spitzenforschung soll mit den Mitteln der Stiftung unterstützt werden. Die Aufklärung der Bevölkerung über die Chancen der Präventionsmedizin zur Erhaltung der Gesundheit ist ein weiterer Förderungspunkt. Die „Tage der Prävention“ werden von der Stiftung organisiert und finanziell unterstützt.